Живи в реальности

Светлана Каргашилова
В безопасном сидят уголочке,
в виртуальном, забавном мирке.
Как подсели дочурки, сыночки
от мирской суеты вдалеке!

От бурлящего, грешного мира
невозможно укрыться «в сетях».
Кнопкой «мышки» крутить шаловливо
и бездействовать, словно в гостях.

Запастись от паденья соломкой,
чтоб под попу себе подложить.
Одеяльцем верблюжьим, не колким
своё тельце с головкой укрыть...

То штормит, то кидает, ломает.
Неудачи то бьют, то гнетут...
Жизнь на крепость людей проверяет.
Слабаки вмиг сдаются, бегут.

Ноутбук, телефон не научат
добиваться, бороться, искать.
Быть сильнее, находчивей, круче.
Если будешь не жить, а играть.