Я споткнулся вновь о звёзды

Сергей Сотов
Я споткнулся вновь о звёзды,
Что на землю к нам пришли.
Они лили горько слёзы,
Что от матери ушли.
Что в созвездье Андромеды,
Беспробудная тоска.
Нету в жизни развлечений,
Солнце светит им в глаза.
Нету парков, каруселей,
Только черная дыра.
И ворчит на них с презрением,
Вечно пьяная Луна.
Они взяли и собрались,
И покинули свой дом.
На земле моей остались,
Чтоб не плакать перед сном.
Они радостно слепили,
Всех прохожих у реки.
Взявшись за руки ходили,
Бросив сети рыбаки.
Дети весело смеялись,
И махали им рукой.
Тучи черные старались,
Поливали их водой.
Ночью звёздочки умчались,
В небо синее, домой,
Ну, а мы с тобой остались,
День встречая золотой...