Ай, да я!

Майя Расказова
 Посмотри,я с утра свежа!
Я румяна и ужас,как хороша!
И завтрак готов,и яблоко рядом!
О солнце ,смотрите!И облака пешим отрядом
К нам!
А за окном гам!
Кричат собаки друг другу:-Не дам!
Делят сосиску,кусаются!
За маленький кусочек насмерть сражаются!
И нет сил слушать эту свару!
Бросила в окно огромную колбасу...Даром!
Соседка, гляжу,швырнула собакам мосол!
Сосед,как глупый осел,
Выбросил таз винегрета!
Упала бы в обморок защитница природы Грета!
Невмоготу
Видеть народу 
захламленную природу!
Но все надеялись,что собаки съедят все до крошки!
И понарошку
 Я им из шалости подбросила куру!
Все соседи одобрительно завопили!
Огромный пёс облизнул шкуру
И вальяжно прошел к курице,будто плыл по линолеуму в квартире !
Тут дождь пошел,небо хмурится!
Но собаки расположились во дворе!
Остались на мокрой улице!
Здесь много еды!
Будет сытно и в феврале!
И тепло на душе и соседям ,и мне!

По мотивам произведений Иры Ливановой