Напутствие

Владимир Синявский
Не примеряй костюм чужой.
Красив он может быть, но тесен.
Забыв покой, ценой любой
Не добивайся важных кресел.

Не покоряй вершины все,
По головам людским ступая.
Не прыгай белкой в колесе,
Высот туманных достигая.

Шикарный модный особняк
Порой становится вдруг склепом,
И белый быстрый кадилак
Вмиг обернуться может пеплом.

Не греет тело плед чужой,
Он может  стать тяжёлой ношей.
Не стыдно быть самим собой,
Ни на кого быть не похожим.