Хитрый мальчишка Амур

Тури Анна
***

Лето играет страстями,
На подоконнике шум,
Это мостится лаптями
Хитрый мальчишка Амур.

Знатный такой шалунишка
Всё норовит искусить,
Словно прочитана книжка
«Так нужно правильно жить».

Метится в самое сердце
И по ухабам судьбы,
Счастье толкает сквозь дверцу
Хлёстким ушатом воды,

Лентой струится сквозь щели,
Мускусом пряным во рту,
Хрустом измятой постели,
Страстью щекочет мечту,

Нежностью и трепетаньем
Ласковых преданных рук,
Чувственным слов щебетаньем,
Не предвещая разлук.