Секреты бытия

Босько Галина
Все секреты бытия...
До дыр истерты все события.
Дожди, как будто в пропасть.
Дождаться б невесомости и только б не пропасть.
Не сжечь  мосты.
Но все не в масть.
Ни месть, ни власть,
И даже страсть, и даже ты.
Все хочется понять но что же здесь дороже.
То что под сердцем, или что под кожей.
Или до дрожи.
Все прячется и оживает в красивых мыслях
И полетах без парашютов.
Все где-то затаилось
внутри маршрутов.
Космическими всплесками
Разбрызгивает краски.
Отображение твоей вселенской сказки.
Сна бесконечность.
Неезженых забытых улиц
И страниц беспечность.
И мы проснулись бы, но здесь не слышно птиц.
Не повторится больше тот безумный опыт.
Но будет новое.
И был бы только повод помечтать.
Не забывать о том,
Что все спускается с небес, отрытых для полетов.
Бессмертие в тебе, отцом подарено, твои высоты,
Бескрайние, живые облака...
Ну а пока.
Так бережно храню и забываю.
Но так отчаянно не хочется забыть.