Кофе по турецки

Лёня Рыжов
Рассвет  встречая  над  Босфором,
Она  по  берегу  идёт.
Окидывая  жадным  взором,
Как  над  волной  звезда  встаёт.
Как  тишину  разбудит  где-то,
Совсем  как  в  прежние  века.
Призыв  к  молитве  с  минарета.
И  ляжет  на  листок  строка.
Там  чайка  крыльями  взмахнула,
Меж  Азией  и  меж  Европой.
И  день  по  улицам  Стамбула, 
отряхивая  сны,  потопал….   
А  что  она!? Российская  туристка.
Глаза  удивлены  по  детски.
Ей  снилось  море,  плещущее  близко.
Рахат-лукум  и  кофе  по  турецки….