Ожидание

Тамара Погорелая
Ожидание...
 Кто из Вас не ожидал?
Как прекрасны эти минуты, покрыты тайной и предвкушением чего - то волшебного и магического!
  Это случилось и из девочкой, которая ожидала очередного дня Рождения...                Дело  было  недавно...
Играя со своими любимыми куколками, она постоянно ходила в гости то к одной на день Рождения, то к другой.
Они, куклы, тоже не прочь были придти к ней на праздник, но сами не могли... и, она, подвозила их к своему дому, доводила до комнаты, принимала их как лучших гостей!
 - Я, для для Вас, испекла вкусный каравай! Вам положить сколько кусочков? - вежливо обращалась она к ним.
Куклы с важным видом принимали угощения, брали столько, сколько давали!
  Самым дорогим гостем на празднике - была сестра. Она приходила не одна - со своими игрушками. Подарки  сестрёнка всегда делала своими руками!
А, что? Так приятно поздравить сестру, нарисовав её портрет, можно добавить и маму... а, ещё дорисовать солнышко, а ещё... Что угодно!
  Ночью,когда все засыпали, куклы не спали.
Они боялись пошевелиться, чтоб не разбудить свою хозяйку,принцессу,которая ждала...
  Когда огромная Луна появилась на небе, она решила посветить в комнату ожидающей принцессы. ...Свет от Луны украдкой посветил на девочку..Но, разбудил кукол!
  Куклы захлопали глазами, потому что сияние Луны разбудило их!
По комнате пролетел шёпот - разговор, пробили часы в полночь, и девочка стала взрослеть, как по взмаху волшебной палочки : ровно на Год!
    Волшебная цифра поменялась на другую и застыла во времени... Огромная ПЯТЕРКА засверкала в лучах лунного света..
    Посыпались пожелания вместе  с лунным  сиянием... Их никто не мог прочитать! Но,от них,Цифра становилась ярче  и светлее!
Лунная дорожка стала меркнуть, отступая перед рассветом...
     Утром,как ни в чем не бывало, куклы остались на своих местах.В комнату вошла мама и подошла к кроватки девочки.
Девочку стало будить солнце, которое прорывалось сквозь занавески. Оно так и хотело посветить ей в глаза, подарить приятную весть!!!
- Доброе утро, доченька! Ты дождалась! - ласково шепнула мама.
- С Днём Рождения!
Лучи прорвались, вместе с открытой занавеской, и осветили цифру, которая несла исполнения желаний маленькой девочке.
-Мне пять лет! - обрадовалась  маленькая принцесса! Сестрёнку разбудил этот радостный возглас!
 - С Днём Рождения, Ксюша! - сонно сказала она и пошла искать телефон, включая песенку... " Как на... "
  А куклы были готовы опять приходить в гости....Они ждали!
До Следующего Дня Рождения!
12.08.2022
Тамара Погорелая