Мой мир где-то там, где плывут облака

Босько Галина
Мой мир где-то там, где плывут облака.
К себе я близка, но и так далека.
И ветер шумит в камышах поутру,
Струится родник: «без тебя я умру».

Не плачь! Все пройдёт. Будет сон наяву.
Я с прошлым все связи и нити порву.
Я буду гореть у земного огня.
Я все обрету и пойму кто есть я.

А он мне напомнит тот прожитый миг,
Когда я все тайны света постиг.
Но миг пролетает и снова в пути.
Задача людей - бесконечно светить.
Принять все что Бог написал на пути.

Понять что ты сам бесконечно мал.
Но можешь постичь, все, что не знал.
И что в небесах твоих тысячи звезд.
А ты все, что смог, в свою вечность унёс.

Вершины холмов, берег моря, рассвет.
И ясный, манящий, внутренний свет.
Который в тебе светил и во тьме.
И грел тебя даже в холодной зиме.

И все, что вокруг совершенно не в счёт.
И люди - не птицы, но любят полёт.
В безудержном танце снегов и дождя.
Уже миллионы миль пройдя,
Я окунусь в простоты глубину,
С души своей страхи навеки сотру.

И боль превратится в силу внутри.
Творцу нужна мудрость чтобы творить.
А мудрость у Господа можно всегда попросить.