В долине роз. Кисловодск

Колесников Михаил Петрович
Нас только двое: я и роза
В долине у горы Пикет,
И в царстве благостной амброзии
Для нас раздвоенности нет!

Цветущей розе посвящаю
Я сердца тайные мечты,
А роза, пламенем пылает,
Как символ вечной красоты!

Рубин Зари и свежесть мая
Все лепестки её таят,
И я с восторгом понимаю:
Я – роза! Роза – это я!

В ней – непосредственность ребёнка,
И серафим – ей кровный брат;
В колючках острых стебель тонкий
Хранить её смиренно рад.

Мы друг на друга с восхищением
Глаза в глаза без слов глядим,
И в это светлое мгновение –
И плоть одна, и дух – един!

Я с благодарностью вдыхаю
Цветка волшебный эликсир
И подсознанию внимаю:
Лик Розы – всех сердец кумир!

Исчезли – время и пространство,
Как тени в солнечных лучах,
И мысли, потеряв «гражданство»,
Покорно «встали на причал»!

Душа цветка соединилась
С моею трепетной душой,
И, что б со мною ни случилось,
Теперь всё будет хорошо!