Август

Виктория Белькова
«Август надо цедить медленно, как грушевый ликер».

                Рэй Брэдбери



Пышное цветенье георгинов –
Совершенен каждый лепесток.
Август, успокой мои седины,
Мыслей ускользающих поток.
Сохрани мне, август, на прощанье
Вкус любви в березовом лесу,
Жарких летних дней воспоминанье
Я с собой в декабрь унесу.
Унесу с собой, сложу в лукошко
И поставлю тихо в уголок,
Погрущу совсем еще немножко,
Завяжу на память узелок.
О поре чудесной, незабвенной,
О прекрасной зрелости моей,
Погрущу чуть-чуть и непременно
Встречу в синем небе журавлей.


Фото из интернета