***

Алексей Сапков
Мосты вмерзли в лед
этих рек так прочно,
что их не удастся сжечь,
пока не придет весна.

Много горечи
в реках твоих, зима,
но я тебя полюбил,
как любят сестер,
которых нет
и уже никогда
не будет.

Мне страшно знать,
что жизнь моя — водопад,
замерзший в полете,
и ей никогда не коснуться
земли.

Я пил бы землю
под твоими мостами, зима,
не зная, чем еще я мог бы
утолить эту жажду.

Я страшен, и я одинок,
я сух и безумен,
и дым твой обжигает меня,
и снег твой — в крови.

И где-то в полях
все так же
дрожит на ветру
над снегом
сухая трава.

Я снова здесь,
зима.
Люби же меня таким.
Я твой.