Август то время, когда умирает лето...

Константин Куликовъ
***
Август – то время, когда умирает лето:
Вроде привычно стою и курю на балконе я,
Всё наблюдаю: и так всё не то, и эдак,
Даже жара августовская – что агония.

Или огонь и я – просто не совместимы?
Мне бы дождя грибного, мгновенного вы могли
Вроде нечаянно выплеснуть?  И всю зиму
Нам вспоминать, как рубаха и брюки вымокли.

Нам вспоминать: разложили костёр под тополем.
Сам – до нога, но одежды на сук повесили.
Осень – другое... осень в ладони хлопает.
Осень – стихия. Август – всегда поэзия.