Баянист

Алексей Жуйков
Вот вечер, фонари зажглись давно
И люди шастают туда- сюда
Кто просто бродит, кто в кино
В июле в Краснодаре как всегда жара
На Красной стульчик разложив ,
так сможешь сделать ты
сидит, играет баянист
Красивый незатейливый мотив
Гляжу как он сосредоточен, на клапана положен взгляд
Сегодня ночью он не может
Нам ни сфальшивить , не соврать
Бархат прекрасной музыки ,волной
Неспешно так окутывает нас
Что же играет, баянист наш ,дорогой
Конечно Вы узнали , это Венский Вальс
С платанов старых вдруг листочек оторвался, закружил
На землю падая, он делает три па
Магнолию своей игрой сегодня он заворожил
И зашумела,встрепенулась вдруг листва
Наш баянист сидит играет ,он от реальности как будто отрешен
Быть может он платан с магнолией венчает, а может просто,в свои мысли погружен
Остановилось время ,люди ,мысли
Ночь свою силу набрала
А Вальс звучит ,кружатся листья
И я с тобой и жизнь одна!!!!