Отель Vincent

Татьяна 112
Французский шик. Отель «Vincent»
Я так устал. Хочу напиться.
Аперитив. И в зеркалах
Хрусталь стекла не отразится..

Часы стоят. Дым сигарет.
И время замерло, скучая..
Прованс. Тоска. Покоя нет.
Глаз лунный смотрит, не мигая.

Рояль. И старый музыкант
В ночной тиши сыграет фугу.
Я так устал. Меня знобит.
Коту я подмигну как другу.

И кофе - хитрый виртуоз,
В мою заглядывает душу..
Post Scriptum. Больше нету грёз.
Бессильны Кафка и Конфуций.

Я так устал. От пустоты,
Неверия в себя да в Бога..
Я с одиночеством на «Ты».
Напьюсь. Нет выхода иного.

Абсент. «Юманите». Свеча.
Холсты в резных старинных рамах.
Шёлк абажура. И печаль.
И пустоты холодный мрамор..