Нам, тавтология - основа!

Сергей Владимирович Евдокимов
Под впечатлением постоянного высказывания
одной и той же фразы в микрофоны:
"Простите за тавтологию..."

*

Мой Сонет номер 3361

Смешно' по Ра'дио мне слы'шать:
"За ТА'ВТОЛО'ГИЮ прости'те..."
Себя' чтоб гра'мотным услы'шать?
Прости'ть, что Звёзды вно'вь - в зени'те?

Ведь "Повторе'нье, ма'ть - уче'нья".
Не ТА'ВТОЛО'ГИЯ ли э'то?
У слу'жащих - "Второ'е чте'нье".
Не ТА'ВТОЛО'ГИИ приме'та?

Да  ТА'ВТОЛО'ГИЯ - прекра'сна.
А в ре'ку, два'жды - кто' на вхо'де?
Неповтори'м, миг - ка'ждый. Я'сно?
Суть, ТА'ВТОЛО'ГИИ - на взво'де...

В "Слова'рь Толко'вый", ле'зем - сно'ва...
Нам, ТА'ВТОЛО'ГИЯ - осно'ва!

12 августа 2022 года