Истина

Наталья Нахалова-Дробитько
Дрожали плечики над тазом,
Но ,  улыбаясь своим ближним,
Сказала , не моргнувши глазом:
" Во мне начало новой жизни."

Во взгляде вызов и тревога,
И сердце прыгает под ситцем:
"Не задавайте , ради Бога,
Вопросов о коварном "принце".

Отец , вздохнув , не молвил слова.
Мать нежно дочку обнимала,
Сказав , " Дитя и есть основа
Всей жизни , чтоб ты понимала.

Луна холодным жёлтым взглядом
Бесстыдно пялилась в окно,
А мать и дочь сидели рядом,
Единство Сущего всего.


Луна холодным , жёлтым взглядом