Вот и вся корысть

Татьяна Стецула
С каждым годом "ягодкой" всё труднее быть,
В век эмансипации факт не изменить.
Поспевала ягодка сорок с лишним лет,
Год- другой подвялилась, потеряла цвет.
Взгляд не сыпит искрами, шаг уже тяжел,
Груз забот все ниже опускал подол.
Ни любви, ни нежности, позабыта страсть...
Возраст не малина, с грядки не украсть.
Век у бабы короток, как ни молодись.
Помереть бы ягодкой, вот и вся корысть