Дева-Зима

Геннадий Пилипчук
Прекрасен облик девы белоснежной,
что Фальконе, из камня, возродил.
На ней хитон, спадая чуть небрежно,
одну из персей робко обнажил.
О, эта нимфа, с белыми власами,
потупив взор, своих волшебных глаз,
прощалась, с чуть пожухлыми цветами,
полой хитона, их укрыв от нас.
В задумчивых очах, небесной девы,
прикрытых мило веждами слегка,
струится грусть, той Зимней Королевы,
что вынуждена спрятать всё в снега.
Уж, рок таков, у Снежной Королевы,
дарить природе временный покой.
Укутав всё в снега, поля, деревья,
чтоб снова ожил мир, потом, Весной.