Белка

Разумеется Псевдоним
Жизнь - это делание, делание дел.
Словно ты голоден, сколько б ни ел.
Словно на лето выключен душ.
Так ли все это или же чушь?
В том то и дело, что это не чушь.
Снова я белка. Снова кручусь.
И мне говорит изнутри меня кто-то -
Не будь дураком и на жизнь заработай.
А я ему - что ты! А как же просветы
Великого счастья? А он мне - заветы
Бессмертные вспомни, о том, что труды
Рыбешку таскают из мутной воды.
О том, что потехе почтения нет.
И что не бывает бесплатным обед.
И дальше, и больше...ты только взгляни,
Как белки листают рабочие дни.