Жажда власти

Константин Ворончихин
В хлеву Козлёнок беленький родился.
Он быстро рос и каждый год мужал,
Но постоянно к власти он стремился.
И стада вожаком, однажды, стал.

И с козами он ловко управлялся.
Указывал, где им щипать траву.
Никто приказам не сопротивлялся,
И слышал он, со всех сторон, хвалу.

Тогда Козёл почувствовал вкус власти
Распробовал её, он, так сказать.
Не знал, что всё закончится несчастьем
И нужно эту жажду бы унять.

Никак не мог Козёл остановиться,
А жажда становилась всё сильней
Уже не мог он властью упоиться,
И вот, по лугу стал гонять гусей.

И гуси подчинились сумасброду.
Им в принципе же было всё равно,
Что покушался он на их свободу,
И говорил когда клевать зерно.

Кормить же их совсем не перестали,
И не ходили ведь голодными они.
Хотя под дудку, все, Козла, плясали,
Но ничего поделать с этим не могли.

И постепенно под себя подмял он
Всех постояльцев скотного двора,
Но жажду власти так и не унял он
И не давала всё ж покой ему она.

И вот решил пойти Козёл на псарню,
Порядки там свои установить.
И подчинить себе их, как овчарню,
В надежде жажду власти утолить.

Но перед ним хвосты псы не поджали
Не разбежались, увидав его рога.
Козла они тогда изрядно потрепали,
А после, выгнали из псарни дурака.

И стал Козёл вести себя пристойно,
И не хотел он больше трогать никого.
Стал жить он очень тихо и спокойно,
Ведь жажда власти уж не мучила его.

Встречаются порой среди людей,
До власти очень жадные персоны
И, голову сломя, так рвутся к ней,
Что им плевать на разные законы.

Сопротивления когда не ощущают
То в наглую вперёд, упорно прут.
Но, а когда «по морде получают»,
Гораздо сдержанней себя уже ведут.