Меняешь излучения - меняется игра-сюжет

Частичка Света
Я есть здесь всё, что есть вокруг!
Я есть твой враг и есть твой друг!
Всё , что рождаешь ты внутри -
Рождает внешний мир-огни!

Ты всё творишь не напрямую,
Посредством излучений, что внутри!
Мир опосредован - рисуют
Его вибрации твои!

И потому сказать возможно,
Что ты "виновник" есть всему!
Но опосредованно сложно -
Творишь не по желанью своему!

Через сокрытое свеченье!
Через тебя волны теченье!
Вибрацию, энергию и излученье!
Но не руками тела управленье!!!

Мир внешний - схема и программа - квест-игра,
Здесь созданно уж всё, и эту непроявленность хранит она!
Ты излучением своим подсвечиваешь часть игры -
Часть схем-программ, в которых и окажешься здесь ты!

Меняешь излучения - меняется игра-сюжет!
И на волну твою идет её ответ!!!

Само хранилище менять не можешь ты!
Оно -есть неизменна часть игры!
В хранилище сюжеты всевозможных сочетаний:
От наслаждений величайших и до сверх страданий...

И каждый шаг и действие - ответ другого человека
В хранилище прописано и зашифровано всегда!
Как аналогия - земная есть библиотека,
Что выдаёт вам лишь на букву нужную все-все слова!

И ты не можешь изменить слова, что есть в том списке!
Как и не можешь изменить поступки и дела другого!
Хранятся те поступки словно в записи на диске,
На жёстком диске Бытия Земного!

Вот осознай теперь, что нет вокруг виновных!
Здесь только всё на букву ту, что выбрал ты своим свеченьем!
Сюжет лишь создаётся для тебя условный!
Для научения тебя энергиями управленья!