Поднималось солнце

Юрий Румяный
Поднималось солнце над горизонтом.
Деревья склоняли зеленые пряди.
И мысли лились необычным экспромтом,
Пропадая в памяти -водной глади.
За спиной уже годы слепых мгновений,
Пустых речей и портретных восходов.
Сколько сделано в жизни ненужных рвений?
В каждом шаге целые годы.
Приближается вечер, сумерки, тьма.
За окном зажигаются вялые окна.
И к чему по всей линии шла кутерьма?
Для того, чтобы слить воедино волокна.
Чтоб связать эту жизнь в тугую нить.
Прочно, вычурно с легким плезиром.
За узлы не нужно кого-то винить.
Нужно жить и сиять, как солнце над миром.