Опять двойка. По картине Федора Решетникова

Людмила Зай
Весь день он на коньках катался,
Потом с мальчишками подрался.
Малыш не глупый, озарной,
Но двойку он принес домой.

Стоит пред мамой и сестрой
с поникшей грустно головой.
Печаль в глазах его и стыд
и непригожий внешний вид.

В портфеле он замок сломал,
когда коньки в него совал.
С мороза красное лицо
И на распашку пальтецо.

Печально мать сложила руки
в глазах слеза и горечь муки.
Ругает старшая сестра,
Что прогулял весь день вчера.

Мальчишка смотрит виновато,
А младший сын, жалеет брата.
Игриво машет пес хвостом
И вертится вокруг волчком.

Они с ним рады поиграть,
Оценки им не получать.


12.08.2022г
Людмила Зайцева.