Август

Юлия Зазимко
Это август, заметь, это август
Подсушил солнцем тонкие травы,
И зажёг в травах яркие флоксы,
И устроил в ночи звездопад.

Станет грустно в полях, станет пусто,
Станут кисти рябины кровавы.
Предосенней поры парадоксы
Будет каждый разгадывать рад.

Это август, поверь. Август  этот
Утомлённо и даже лениво
Собирает ботву с огородов
И прощальные теплит костры.

Догорит и останется лето
Лишь в стихах да в варенье из сливы.
Ничего не попишешь - природа!
До поры теперь всё, до поры.