День физкультурника

Галина Шахмаева
На фото урок физкультуры  в медицинском училище. г.Чирчик Узбекистан, апрель 1979 год. 4 группа. Преподаватель Г.С. Шахмаева. На снимке  справа крайняя.

        День физкультурника.
Праздник традиционно отмечают во вторую субботу последнего летнего месяца...

День физкультурника в 2023годув России выпадает на 12 августа.
День физкультурника 2022 в России выпадает на 13 августа.
                Поздравляем!

Шахмаева Галина «День физкультурника в России"http://stihi.ru/2017/08/12/5641
Галина Шахмаева   http://www.stihi.ru/2012/10/05/10497   
Случай из педагогической практики
http://www.stihi.ru/2012/10/06/8593
Случай из педагогической практики 2

Стихотворение брата, Ведминского Владимира.

«В здоровом теле - здоровый дух», ведь существует  счастье в гармонии.
      Физкультура вырабатывает характер, для достижения поставленной цели.
«Здоровому всё здорово», «от здоровья не лечатся»,  замечу без иронии.
       В день физкультурника мы будем делать то, что раньше не умели…..

Из интернета:
История.
Был введен в праздничный календарь приказом Президиума Верховного Совета СССР от 1980 года, но впервые отмечали всесоюзный День физкультурника 18 июля 1939 года.
Особо популярным был в 1920-30х годах, когда активно пропагандировался коммунистической партией.
Уделяя особое внимание физическому воспитанию молодежи, в институтах открывались спортивные факультеты. При организации различных мероприятий всегда выступали профессиональные спортсмены, такие как гимнасты либо акробаты.
Позже начали открывать не только факультеты, но и институты спортивного воспитания. Соответствующая профессия обрела популярность, ведь во всех средних школах начали проходить активные уроки физкультуры, были организованны спортивные секции различного направления.