Ненависть

Александр Сауков
От любви до ненависти - шаг?
Неизбежность эта беспощадна.
Веская причина - белый флаг,
По больному месту бьёт нещадно.

Превращать любовь свою в объект,
Сердце разорвать, наружу вынуть.
Ненависть, прыжок, тулуп - эффект,
Поменять внезапно плюс на минус.

Головной, тщеславия треух,
Всех судить на право и налево.
Уничтожить чувства в прах и пух,
В эпицентре ненависти, гнева.

Скудной оказалась эта жизнь,
Служит злу и ругани - невольно.
Лишь одна из едких сплетен мысль:
Уничтожить, сделать очень больно.

Зависть, злоба — это жизни грязь,
Разъедает насмерть твою душу.
Прерывает с Богом, верой связь,
Тело, всё что дорого, разрушит.

Выбор, несомненно, делай сам,
Агрессивность психике опасна.
Негативна месть и зло к врагам,
Время будет прожито напрасно.

Есть у жизни для тебя сюрприз,
Выход, чёткий план, альтернатива.
Не позволит пасть от горя вниз,
Дарит радость, счастье, перспективу.

Тишина в ночи, горят огни,
Позабудешь, оправдаешь беды.
Добрые слова родных — цени,
И встречай закаты и рассветы

Будет время чтобы просто жить,
Делать вдох глубокий, легкий выдох.
С верою, надеждою любить,
Не застрять в печали и обидах.

12.08.2022 г.               АС