Философская лирика фантазий 150 о Симпсонах и СССР

Сергей Владимирович Евдокимов
О прошлом
мультфильме сериала "СИМПСОНЫ"
из публикаций в Интернете
в наши дни:

"Что если предсказание Симпсонов о
возвращении границ СССР
к середине двадцатых годов нынешнего столетия -
правда?"

150. ПЕСНЬ ДЕСЯТАЯ. Сонет номер 3360

Нам, на'ша высота' для на'с - права'!
Пусть сне'г на не'й. Пу'сть не растёт трава'.
Пусть нелегко' на не'й поро'й дыша'ть.
Пусть сло'жные зада'чи там реша'ть.

Но всё, в сравне'нье с жи'знью - ерунда'.
На высоте', возво'дят - города'.
На высоте', защи'та - от враго'в.
Там, сча'стьем бьётся се'рдце - без подко'в.

У ка'ждого, своя', наверняка',
Есть высота' - в спира'ли ДЭ'-ЭН-КА'.
Там не рабы', не сда'ли где высо'т
Родны'х всех с де'тства, бли'зких им - красо'т.

На высоте' родно'й, всё на'ше - ту'т!
И Си'мпсы ду'мали: "Они' - не вру'т..."

12 августа 2022 года

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам моей Поэмы
"Одиссея СССР. Песнь первая - Песнь двенадцатая"

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ