Был серп и молот, и РСФСр

Олечка Макарова
на «***» (Михаил Стихоплётов)
http://stihi.ru/2022/08/06/3596

Был Серп и Молот, и РСФСР,
А нынче триколор, орёл двухгавый.
Там тунеядцев не было... В пример!
А нынче те... Живут что на халяву...
---
Орёл двуглавый —хищный— точно птичь...
И Звёздной Выси вряд ли с ним достичь?
---
Власть сменилась — флаг сменился
И сменился новый строй...
Кап*... ли труд, где изменился?..
— Занимаются игрой...
---
Флаг Советский над рейстагом
— Мир Забудет ли Когда?
Серп и Молот, Святость Флага!
— ВНОВЬ Верните Навсегда!!!

Кап*... ли труд - капиталистами труд