Чьё место?

Владимир Буев
«…За чей прикажешь стол
Садиться, чтоб узнать,
Свое ли место занял?..»
Алексей АЛЕКСАНДРОВ

Садись за стол любой:
Удара по; лбу нет –
Знать, место то твоё,
Сиди хоть сотню лет.
А коль удар по лбу;,
Освободи скорей.
Знать, место не твоё.
Вот так вот и поймёшь.