Себе говорю...

Александр Николаевич Рыков
Себе говорю, когда холодом веет -
Надо ценить, что нежданно согреет.

Не прозябая без цели в унынии,
Видеть прекрасное в суетном мире.

Свет бесконечно далёкой звезды,
Сполохи рыбы на глади воды.

Искры костра, пламя свечи,
Магию света волшебной ночи.

Женщин улыбки, смех детворы,
Это бесценные жизни дары.

Живому началу грядёт завершенье,
Помни об этом и делай свершенья.

Друг друга меняя, идут поколенья,
В вечности мира – жизнь мгновенье.

Не прогибайся, от скудности зло,
Спеши созидать и делать добро!

    2018