Время временным..

Анатолий Архипенко
Время временным, покуда
шаг его не обозначен,
спотыкается, и худо,
миг падения истрачен.

Всё глагольное химера,
и причастия кагор
очищением курьера,
пешему наперекор.

Горечь Штейгера - копилка,
скучен век, и долог путь,
знать бы где своя подстилка,
откровением встряхнуть.

Быль раскинув в плоскость ложа,
облекая сон грядущий
на фантазию похожей,
никуда уж не влекущей.

Что мне Бунинские строчки,
обналиченные прозой,
и лиричным заморочки
нереальным симбиозом.

Мой симпозиум обычен,
из сознания процесса
разум ли косноязычен,
смысл тягостного пресса.

Давит ведь, сутуля плечи,
атмосфера лютая,
утром давит, и под вечер,
вера пресловутая..