Август

Тихий Ветер
 
Август «жарит», как в десятом*,
Жёлтый лист летит к ногам.
Облака идут «возвратом»,
Дождь пролили где-то там…

Где-то там, где наводнений
Череда прошла, но льёт!
Льёт бродяга без сомнений,
Может быть, и к нам придёт?


*)Август 2010 года в Ульяновске был невыносимо жарким.