Постижение смысла

Нина Шендрик
Поэту Татьяне Костандогло http://stihi.ru/avtor/omxyma

Твоих стихов живую воду
С отрадой пью из родника,
Как драгоценный дар - свободу
Несет звенящая строка.

Ты для меня не Та, а ЭТа!
Близка, а все же далека.
Слова провидицы Поэта
Порой теряю в облаках.

Дороги сходятся местами,
Словес постичь стараюсь смысл,
Чтоб перекинуть мост меж нами,
Чтобы, как ток, бежала мысль.

Случайно или не случайно
Судьба свела на склоне лет,
Чтоб прикасаясь к Слова тайне,
В нем прозревала вечный Свет?


***
В твоих высотах воздух мне разрежен
Не чувствую опоры для крыла,
Изменчив многомерен и безбрежен
Твой мир, я в нем любимых не  нашла.

Где в нем приют для тихих душ усталых,
Тех для которых высший смысл в любви?
Укромный мир в мечтах себе искала,
Найти средь всех подруга помоги.

Не вижу звезд, темна моя дорога,
Упрямо верю - нерушима связь.
Средь множества обителей у Бога,
В какой тебе душа отозвалась?