В обугленной Вселенной я застегну свой гермошлем

Аллов Мик
Когда пройдут все войны на Земле
И чернота обугленной планеты воссияет
В открытом космосе на новой «мезочертовой» дыре
Я выйду в сад курить траву которую не знаю
И разлетится в невесомости угар
Травы горючей в ярости от неземельного заката
И мавританский черный чертовый Драккар
Поднимет паруса в инопланетной дали
Под звуки рева серных облаков
Я застегну ботинок пыльный
В сернистой дали сине-серых мотыльков
Я выдохну угар чужих миров
В свой гермошлем в застреленной Вселенной
И досмотрев эфироносные пары
Немытого чужого горизонта
Я улечу оттуда из ядовитой параболической дыры
Послав с любовью на..й инопланетно и печально глубокий космос мудро
С натяжкой расправляя паруса
Летит Драккар от голубой планеты
В забытой карте на Земле ангар
И в ней  вопроса два в обугленных веках:
Какой чудило помешал не дернуть вовремя стоп-кран?
И у кого так подкачали нервы?

12.08.2022   Санкт-Петербург.