Июльское

Владимир Квашнин 2
Пеленает заря за околицей
Тишину в золотые шелка,
Осыпаются звезды над звонницей,
Водомерки кроят облака
На зеркальном столе под ракитами
В синих омутах речки лесной
И плывут, васильками расшитые,
Облака в тишине золотой.

И куда ни гляди, - благость Божия,
Радость светлая русской душе.
Каждым утром тайга бездорожная
Ждет невестой тебя на меже,
Наша Ляпушка, речка - красавица,
Манит мёдом духмянистый луг,
Сел на стог и душа улыбается,
И ромашки смеются вокруг.
Тут и строчка, как тропка - попутчица
Вьется-льется из сердца-груди.
Пусть и стих неказистым получится,
А роднее земли не найти.

Сколько Господом жизни отпущено,
Столь и буду о родине петь,
Как рассветы в копешке подсушенной
Раздувают закатную медь,
В речке звезды ночами купаются,
Травы греет тумана платок
И в июльских лугах распускается
Золотистый зари лепесток!