Часто нас погодушка...

Нина Макарова 4
Часто нас погодушка средь весны хмельной
Норовит окатывать хОлода волной,
Но в итоге всё-таки лето верх возьмёт,
Воздух окружающий превратится в мёд.

Яркие, узорные побегут деньки,
Быстрые, проворные, как без пут коньки;
Полететь аж хочется - столь душа светла
От густого, щедрого, вечного тепла,

Окна нараспашку хоть, двери отпирай.
И растёт уверенность, что подобный рай
Никогда не кончится... Только вдруг - сюрприз:
На арене, будто бы в маске мистер Икс,

Август, тридцать первое, тёплый вечерок;
Незаметен в прошлое лета кувырок,
Как всегда, окажется; рыж и конопат,
В межсезонье вклинится скоро листопад.

И пора дождливая, и зима грядёт,
Без которых тёплышко снова не придёт.
Значит, слякоть делайся, значит, вьюга вей,
После них чтоб вешнее пел нам соловей!