***

Анатолий Архипенко
Вишнепад и сливосброс,
бахчевые пролежни,
яблоням утёрли нос
бременем сегодняшним.

Листьям предстоит упасть,
собираясь ворохом,
августовская напасть
камышовым шорохом.

Только зной ещё тяжёл,
зерновые злачные,
и салат почти отцвёл,
и поездки дачные.

Лишь одна привычка есть,
чтоб без изменения,
не успели надоесть
шампанским отношения.

Пробка просто самоцель,
меткий выстрел наугад,
трезвая мадмуазель
собирается в отпад..