Русалка

Григорий Мусейко
Легенда из глубинных далей
Печальная дошла до нас:
С башни султанского сераля,
Скрываясь от недобрых глаз,
В Босфор с родившимся ребенком,
От горя бросилась Арзы,
И разлетелись при ударе звонком
Тугие брызги бирюзы.
Али-Баба, купец презренный,
Живым товаром промышлял,
Девиц маршрутом неизменным
Пашам в гаремы поставлял.
В Крыму, в Мисхоре у фонтана
Пираты ночью, в час грозы,
Злодейски выкрали Арзы,
Фелюгой увезли султану.
И в ночь ее исчезновения,
Фонтан не бьет, родник иссяк,
В лоток слезу лишь огорчения,
Уронит с грустью путник всяк.
Арзы родила от султана
В гареме дочь, и через год
Она русалкой испить вод
Всплыла с дочуркой у фонтана.
Родник забился, как и прежде,
И родниковая вода
По желобу течет всегда
С любовью, верой и надеждой.

Февраль, 2010г.