Начало августа. Ночные холода

Роман Перин
Начало августа. Ночные холода.
От озера прохлада и гроза.
Пошли грибы – у дачников страда.
Везде арбузы, перец и кинза.

И в полдень солнышко загонит тебя в тень.
Всё в лепестках цветов садовых. Грусть.
Тут в новостях сказали: «отменён шенген».
А я вот жду, когда полезет груздь.

Настойки зреют – там хмель всегда от солнца.
И меру очень трудно соблюсти.
Листву гоняя, осенний день крадётся.
И скоро новый круг – не обойти.

Беспечный город не украл любви к земле.
И в новом круге сад станет больше.
Ещё приятней будет «рашен божоле».
И к жизни вкус намного тоньше…