Никому не надо...

Елена Брюс 2
Никому не надо твоего "всё",
Ты не агнец, жертва твоя ничто.
Неужели думаешь, что владелец морей и лесов
Твою каплю крови больной зачтет?
Замечал, как схожа пара рассвет-закат,
И на самом деле время нельзя определить по часам.
Ты и жизнь свою взял не в подарок,а на прокат,
И платить придется, а цену поставишь сам.
И не спросит ангел или как там его зовут
Сколько дел хороших ты совершил и зла,
Потому что тот, в кого верят и ради кого ждут,
Никогда не бросает лодку, если ей не хватает весла.
Ведь дождю не нужен твой романтический бред,
У него души нет, это круговорот воды.
Убегай, несчастный, как только увидишь свет,
Как от самой страшной своей и чужой беды.
Никому не нужно твоих "я остаюсь" и "уйду",
Позабудь о прошлом, оно утекло в песок,
И твоя изнанка красива, но не для всех,
Только боль как прежде будет стучать в висок,
Потому что светом нельзя излечить темноту,
И куда б ни шёл ты, и сколько ни нёс с собой
Дров и спичек, соли, учебников как выживать,
Впереди, как память, будет шуметь прибой,
А внутри, как камень, сердце твое молчать.