Баобаб. Цветы и плоды

Людмила Павлова 47
Цветок с приятным ароматом
Живёт всего одну лишь ночь…
Настанет время и богато
Плодами угостить не прочь.

Цветок прекрасен Баобаба –
Огромен, чуден, величав…
Ему  особая  награда –
Легенда с  барского  плеча.

А вид  плодов  у Баобаба
И  вкус на огурцы похож,
Но их достать и срезать надо –
Нужны и лестница, и нож.

13. 08. 2022 г.