470. Конец августа

Ольга Офицерова
А тени прошлого скользили по углам
И притворялись ветром и листвою,
А солнце над простуженной Москвою
Всё чаще доверяло душу облакам.

И люди доверяли души облакам,
Так не хотелось им прощаться с летом,
Но осень не печалилась об этом
И медленно скользила к нашим берегам.

И ночи плавно удлиняли свой маршрут,
И тяжелели яблони плодами,
В саду цветы вздыхали лепестками
И не боялись,что их к празднику сорвут.

Вздыхало небо, кучковались облака,
Вода в реке темнела под мостами,
Бесшумно изгибались птичьи стаи
И души наши разлучали на века.

12.08.2022 г.