Во мне ещё осталась память...

Аста Павлова
Во мне ещё осталась память
О долгих сотнях лет войны,
Огонь, что никогда не гаснет,
Ещё течёт в моей крови.

Есть неосознанная правда,
Есть нам неведомая быль.
И пусть звучит:"Вовеки слава
Тем, кто сражаясь уходил..."

И пусть живут в сердцах герои -
Пора их подвиг повторить!
Мы спим - пора проснуться, други!
Пора бы вспомнить, кто мы есть.

Пора идти одной дорогой,
Нам предначертанной судьбой.
Пора сомкнуть, как прежде, длани
И стать единою стеной!

Пора тропу исканий вечных
Искрою сердца озарить!
Я ведаю, что мы бессмертны.
Нет, свет несущих не убить.

Настал наш час, час жить иначе,
Себя для дела возродить!
Пора душой воскреснуть, братья!
Нам честь и долг свой не забыть.