Печальное

Владимир Фомин 5
Ты, позабывшая меня,
Свой мир раскрасишь, как цветы,
Но не найдётся в нём ни дня
Ни для меня, ни для мечты.
Тебе привидится звезда,
Тебя манящая в ночи,
Вот только звёзды никогда
Не светят ярче той свечи,
Что согревала нас с тобой,
Когда нам было не до сна,
Когда планете голубой
Лишь только грезилась весна.
Теперь весна во всех глазах
И в каждом дне, и в каждом сне,
Но ты ни в мыслях и ни в снах
Не вспоминаешь обо мне.
Зачем тогда нужна весна?