Сомнения

Рулева Елена Викторовна
Почему Господь меня ведёт лишь такою трудною дорогой,
Потому что знает наперёд, у меня сомнений слишком много,
В людях я не вижу Божьих душ и не слышу крыльев трепыханья,
Вместо веры к ним на сердце глушь, осторожность вместо понимания.
Не хватает к людям доброты, лишь само струится рассуждение,
Вновь других непоняты мечты, и берёт за руку осуждение.
Я боюсь обжечься на углях чувств, открытых чьим-то разумениям,
В равных расположены долях и враждуют вера с недоверием.