Ондатры

Дмитрий Шунин
Плывут ондатры в тишине,
Плывут, а не страдают.
Они не помнят обо мне,
Точней, совсем не знают.

Им хорошо, куда не глянь -
Уютное болото.
И колосится камышань
Над их могучим флотом.

Ондатры мыслями чисты,
Для сплетников негодных
Их некрасивые хвосты
Мелькают в мутных водах.

Едва заметная волна
Стучится в лунный невод.
Лежит, не звякнет тишина,
Не повернёт налево.

Ондатры счастливы вполне
И пятками сверкают.
Они не помнят обо мне,
Точней, совсем не знают.