ну не плачь

Станислав Дышловой
Маленькому внуку

Ну, не плачь ты, малыш мой, не плачь,
Ты побудь пока в ласковом месте.
Время быстро проносится вскачь,
Будто ярко раскрашенный мяч.
Мы с тобой поживём ещё вместе.

***
Всем на свете всегда говорю:
Никому ничего не дарю.
И не то, чтобы жалко, а вроде,
Не дарю по своей я природе.

***
Я не понял тебя,
Приблудившийся пёс.
Я, наверно, до мыслей
Твоих не дорос.

И зачем тебе
Наша окраина?
…А ты просто искал
Хозяина.