какие капризы

Станислав Дышловой
***
Какие капризы у нашей судьбы,
Какие капризы… 
На наши наивно открытые лбы –
Такие сюрпризы!

Мы стали немножко умнее теперь,
Немножко противней,
Когда  вдруг за нами захлопнулась дверь,
Да та, что массивней.

Мы стали внимательно мир изучать,
И, чтоб не казниться,
Стараемся мы  доброту излучать,
И чаще молиться.

Мы стали немного слабее теперь,
Но всё обойдётся:
Не прыгнет нам на спину яростный зверь
Остережётся!

Мы все устаём от открытой борьбы,
Но рвёмся всё снизу…
На наши наивно открытые лбы –
Такие сюрпризы!