О, как тоскливо умирать в Коряжме

Работник Неба
О, как тоскливо умирать в Коряжме,
когда родил тебя блистательный Сольград!
А в нём ни жить, ни умирать не страшно,
там избы и эпохи встали в ряд
и на дорогу окнами глядят.

О, как тоскливо – после вин терцинных
хлебать верлибра жидкий киселёк,
что нам сварганил город сероспинный,
где центр – не вуз, не храм, а лишь ларёк,
и тот забыл о бунтах и поблёк.

Тоскливо отлученье от культуры
(а стало быть, от самого себя).
И муза вдоль дороги ходит хмуро,
исчерканный листочек теребя.
И носится попса, в трубу трубя.

18 июня 2022